По очередному МК Татьяны сшила звездочку, не сшить которую было просто невозможно. Так понятно и "заразительно" написано! От работы получила огромное удовольствие! Как здорово все-таки складывать эти лепестки!
Поиск по этому блогу
четверг, 29 ноября 2012 г.
понедельник, 26 ноября 2012 г.
А это уже для меня
К свадьбе моей подруги мне пришлось на скорую руку сшить для себя клатч, чехол для телефона и кошелечек. У меня была подходящая сумочка, но в последний момент было принято решение идти без нее. Поэтому пришлось шить все вышеперечисленное из имеющегося. Материал, конечно, не очень подходящий, зато цвет очень даже. Вот фотографии:
Ах, эта свадьба...
Ну вот мы и побывали на долгожданной свадьбе!!! Так весело и хорошо мне было последний раз на моей собственной свадьбе. Правда роль невесты несколько отличается от просто гостьи (невестой быть, безусловно, приятнее), но мне очень-очень понравилось!!! Хочется побыстрее увидеть фотографии и видеозапись! А пока фотографии того что, что я сделала для украшения свадьбы. Это подушечка для колец, ленточка для бутылок с шампанским, украшения для бокалов жениха и невесты, украшения для свечей, украшения для ножа и лопаточки для торта, а еще мешочек для поздравлений и открыток. Правда мне так толком и не удалось сфотографировать ничего из вышеперечисленного во время свадьбы (не до этого было). Ну и вот сами фотографии:
воскресенье, 18 ноября 2012 г.
Подготовка к свадьбе продолжается...
Продолжаю готовиться к свадьбе подруги. Осталось всего 5 дней. Подушечку уже сшила. Сегодня доделала завязку (или ленточку, не знаю как это правильно назвать) на свадебные бутылки с шампанским. Вот фотографии:
При фотографировании использовались мои свадебные бутылки. Постараюсь потом сфотографировать еще и во время свадьбы.
пятница, 16 ноября 2012 г.
среда, 14 ноября 2012 г.
Подушечка для колец
Как же долго я ждала этого момента! Мне уже очень давно (наверное еще с момента собственной свадьбы) хотелось сделать подушечку для колец! Но просто без повода вроде и ни к чему. А тут и повод появился: свадьба лучшей подруги!!! Выяснив, что подушечка придется кстати, я очень обрадовалась. Правда потом долго не могла дойти до магазина, чтобы купить необходимые материалы. А в это время в голове вертелись всякие идеи!!! Основным требованием (и у меня и у невесты они как ни странно совпали) было, чтобы кольца не упали. Я еще думала, что нужно вышить инициалы, чтобы все-таки было понятно, что подушечка делалась именно для этой свадьбы и, наконец, невеста открыла мне секрет, какого цвета платье, чтобы все-таки как-то подушечка соответствовала! И вот результат моих трудов:
В середине пуговица, обтянутая вышитыми инициалами жениха и невесты (Ф и Е):
В общем, результатом я очень довольна. Делала подушечку с любовью и надеюсь те, кому она предназначается, это почувствуют! А еще у меня в планах украшение для свадебных бутылок с шампанским и может быть что-то еще...
воскресенье, 11 ноября 2012 г.
Братец Кролик
Этого кролика сшила уже давно и он сразу же поселился на кухне. А вчера наконец-то получилось его сфотографировать. Вот такой он осенний, с урожаем.
Кстати он до сих пор без хвоста. Когда я его шила, двум деталям из выкройки я не нашла применения, а включать компьютер уже было неохота. И только на следующий день меня осенило, что одна из них хвост, а вторая-воротник кофточки. И сердечка в оригинале должно быть два. А у меня вот такой получился. Но хвост ему все-таки нужно сделать, хотя бы для устойчивости...
суббота, 10 ноября 2012 г.
Снежинка и кое-что еще...
Хотела сделать елочную игрушку, а получилась какая-то слишком большая штукенция, применение которой я пока не придумала. Но думаю, что она найдет себе место со временем.
В журнале "Вышиваю крестиком" обнаружила серию схем со снежинками. Вышиваются очень быстро, а выглядят очень симпатично. Осталось только подобрать на чем их вышивать, чтобы они были поминиатюрнее.
Эта снежинка вышита на самой новогодней канве с блестками! Но получается большая, приблизительно 7x7 см. А вот и фотографии:
Немножко поближе:
И в итоге все-таки я приделала к ней петельку, чтобы вешать (правда не знаю пока куда, общий размер 9x9 см). А для украшения снизу нашлась подходящая бусинка.
А еще подобный случай произошел со мной в прошлом году, когда я тоже вышивала по схеме из журнала "Вышиваю крестиком" бискорню. Но в итоге бискорню получилось таких размеров, что я даже не ожидала. Вот фотография, но на ней разумеется размер не почувствуется (но представить себе можно, если в середине прозрачная бусина диаметром чуть больше 1 см):
Результатом я, честно сказать, осталась недовольна. И уже не зная куда девать эту "плюшку", наткнулась в интернете на чье-то гениальное решение: вместо бискорню сшить подушечку (она наверное тоже как-то называется, но я сейчас не помню). И вот какая вещица получилась. Использую ее с удовольствием в роли игольницы!!!
Ну и напоследок, уж раз речь зашла о бискорню, покажу еще одну новогоднюю, мою самую первую:
И еще одну:
Вышивка была сделана целых 10 лет назад и все лежала и лежала, пока мне не пришло однажды в голову вот так ее применить. С обратной стороны фетр. Пришито все по правилам. На квадратике из фетра было сделано определенное количество стежков, размер которых был подгадан заранее.
Белый мишка
Вот такой белый мишка получился у меня в этот раз. Собираюсь подарить его мальчику на новый год, надеюсь ему понравится.
Мишка сшит по выкройке мишки тильды, как и этот. Только размером немного поменьше.
Долго не получались глаза. Сначала я их как обычно нарисовала, но то ли черный цвет не подошел, то ли они слишком маленькими оказались... В общем придумалось сделать вот так.



Не похож он на тильду, но мне нравится. Должно же быть что-то свое.
Вот фотографировала его и сразу же новогоднее настроение появилось.
пятница, 9 ноября 2012 г.
Подушка
Пока писала предыдущий пост про брошки, наткнулась на старые фотографии и решила кое-что показать.
Когда я впервые увидела эту вышивку в журнале "Вышиваю крестиком", я сразу решила, что обязательно ее вышью. Вообще это бывает очень часто, а иногда в одном номере несколько таких вещиц попадается, но этой собаке повезло! Я и собак то не люблю, но у нее такой взгляд... В общем еще так совпало, что как раз в это же время я ознакомилась с техникой идеальной изнанки. Причем все так подробно и понятно было написано, что я решила потренироваться как раз на этой собаке. Автором МК была Ксения Адоньева, но ссылки у меня, к сожалению, не сохранилось. И вот что получилось:
А это изнанка:
Я честно-честно старалась и нигде не нарушила правила. У меня все ниточки вертикальные!
Потом я сделала вот такую подушку и подарила ее подруге на день рождения, т.к. собака олицетворяет в первую очередь дружбу !
Цвета ниток я подбирала на глаз из имеющихся. А бубенчик у собачки настоящий. Мне показалось так интересней будет. Это кстати мой первый и последний пока опыт вышивания с идеальной изнанкой! Все-таки пока мне проще вышивать и так не заморачиваться. Но тогда я была явно подвержена волшебству этой статьи про идеальную изнанку и просто не могла по другому!
А вот еще для сравнения пара фотографий:
Это моя первая вышивка крестиком. Сделана давно, скорее всего в 5 классе. Схема взята из журнала Бурда. Прекрасно помню как это вышивала. Начала с паровоза, это наверное заметно. Не сразу все поняла, путала направление крестиков, а пробелы, если можно так выразиться, решила закрыть длинными стежками (на второй фотографии это заметно).
Брошки
Наконец-то дошли руки до того, чтобы сфотографировать брошки, которые в основном были сделаны давно, еще летом. А толчком послужила вот эта брошка снежинка, которую я сшила на днях. Это для моей дочки, крепится к шапке и очень подходит под цвет куртки. В общем стоило нам одеть эту брошку, как на улице даже снег немножко пошел...
Вот следующая брошка:
Сделана в технике канзаши. Очень яркая. Я носила ее летом на сумке с платьем, которое очень к ней подходило (ну или наоборот, она к платью).
Эта сделана из старых штор. Разные цвета у лепестков получились случайно, но мне показалось, что так даже лучше.
Эта похожа на пион. Делается очень легко, т.к. состоит не из отдельных лепестков, а из нескольких слоев разного размера и разного цвета. Мне сразу же захотелось сделать много таких, и я даже приобрела соответствующую ткань, но пока руки не дошли... И кстати эту брошку я так никуда и не пристроила. Для дочки она великовата, а мне ни к чему пока не подошла.
Эта брошка получилась очень жесткой, т.к. при склеивании лепестков (а иначе, чем склеить у меня никак не получалось их соединить) использовался клеевой пистолет. Зато точно не развалится и, насколько я помню, после склеивания я на всякий случай еще и прошила лепестки. Эту брошку использовали все лето. Причем, т.к. сначала у нее не было никакого крепления, а она очень подошла к одному детскому летнему костюмчику, приходилось ее пришивать и каждый раз отпарывать на время стирки. Но теперь у нее уже есть сзади булавка!
Эту брошку георгин я сшила уже очень давно. Наверное 2 года назад. Увидела в интернете МК (не делаю ссылку на него, т.к. уже не помню, где он был) и сразу же захотела повторить. Эта брошка получилась достаточно большая, но смотрится очень эффектно!
Эту брошку розочку я очень люблю. Мне кажется она получилась такая аккуратненькая! И ее тоже делать не очень сложно. Вот здесь (уже ближе к концу страницы) рассказано как именно.
А дальше идут брошки, которые я сделала специально для своей Маруськи. Мы их цепляем на разные шапки, беретки, чтобы милые люди на улице осознавали, что перед ними девочка (хотя некоторым и это не помогает догадаться)!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)